粟生幼稚園/園からのお知らせ

お知らせ・ブログ

一日園開放のご案内

2024/05/10

「一日園開放」のご案内

年に一度の一日動物村ですので、園児だけではなく、近所の未就園児さんにも楽しんでもらおうと、この日に一日園開放を行うことに致しました。

在園児の弟・妹さんは勿論、ご近所で未就園児をお持ちの方がいらっしゃいま

したらお声をかけて頂き、お誘いあわせの上遊びに来てください。

開放時刻は、5月17日(金)12時~12時30分までの30分間です。

(事情により開放時間が前後したり短くなることがあります。予めご了承ください)

特に予約の必要はありません。直接幼稚園へお越しください。

お子さんは、 汚れてもよい服装でお越しください。

運動場の手洗い場に石鹸を用意していますので、遊んだ後は必ず手を洗ってお帰りください。

動物の扱いについては、 動物村の方の指示に従ってください。 なお、諸々の事情により楽しんで頂くことのできないコーナーがあります。また、天候その他の事情によりご覧頂ける動物に制限を設ける場合があります。ご了承ください。

たくさんの動物がいますので、自由に見学して頂いて結構ですが、保育中ですので保育室に入ることはご遠慮ください。また、12時30分になりましたら園児が再び動物と遊ぶ時間をとなりますので速やかにお帰り頂きますよう、ご協力お願いいたします。

当日、園庭の遊具は一切使用禁止です。保護者の方々で十分ご注意頂きますよう、宜しくお願い致します。

園児のように「エサ」を持って来て頂く必要はありません。お気軽にお越しください。

お車でお越しの方は、 来園者用駐車場または法泉寺参拝者用駐車場をご利用ください。 付近の道路への路上駐車は、近隣の方々の迷惑になりますので、絶対になさらないよう、くれぐれもお願い致します。

雨天の場合の連絡は致しません。順延日にも一日園開放を設ける予定ですので、参加を希望される方は順延日をお問い合わせください。

この行事は、未就園児を対象とした行事で、参観ではありません。