もも組 お誕生日会の日は…♪

2018/01/19
今日は1月生まれのお友だちのお誕生日会でした!もも組ではお誕生日会の日限定で手作りランチョンマットで給食、おやつを食べています!ランチョンマットは12月の作品展でカレーとともに展示していたものです!
11月末、子ども達が大根を使ってスタンプし、後日ろうそくをつけてお誕生日ケーキになりました🎂それぞれ大根スタンプをフルーツに見立てながらポンポンとする姿はとても可愛いかったです💕
12月のお誕生日会の時は給食の時に忘れていて、おやつの時だけランチョンマットを出しました!子ども達は「ハッピーバースデーや!」と大喜び!いつも以上にニコニコと楽しそうにおやつを食べていました!
今日は給食もランチョンマットありで食べましたよ!「だいこんの!」「スタンプのやつ!」と子ども達も覚えていました(^^)❤️各テーブル写真を撮りにまわるとポーズを決めてくれたり、恥ずかしくて下を向いたり、変顔してみたりと、可愛い姿がたくさんみられました(^^)来月のお誕生日会の日も楽しみです!