保育の内容

子どもたちの1日

園の1日は子どもたちの好奇心を満たす様々な遊びや活動がいっぱいです。
新鮮なおどろきやワクワクする感動を積み重ね、心も体も健やかに成長していこうね!
また、お友だちや先生とのふれあいの中で、やさしく思いやりのある心を育んでいこうね!

リズム運動

日課のリズム運動。イキイキと体を動かしながら、子どもたちがエネルギーを十分発散できる楽しい時間です。運動に音楽リズムを組み合わせることで、体を動かすことがますます楽しくなり、また音感や表現力なども培われます。

和太鼓指導

子どもたちの五感を刺激し豊かな心を育むために、園では保育に和太鼓を使った音楽活動を取り入れています。専門講師の先生による指導のもと、太鼓のリズムを体全体で感じ、いきいきと表現することの楽しさを味わいます。

~みんないっしょに「なかよし給食」~
3大アレルゲンといわれる卵・乳製品を給食から完全に除去した給食の実施をしています。食物アレルギーをもつ子も、もたない子も“みんないっしょの給食”をなかよく食べることが目的です。

支援児保育

心身に障害のあるお子さんや、発達上特別な支援が必要と思われるお子さんを 生活を通して共に成長できるよう集団の中で適切な対応をしています。