もも組 やまもも公園へ…☆

2018/01/09
あけましておめでとうございます!今年も一年よろしくお願いします😊今日は園舎前で少し遊んだ後、やまもも公園までお散歩しました!子どもたちはお友だちと手を繋いで嬉しそう♪行く途中、こけてしまうの子がいると「だいじょぶ!?」と声をかけてあげたり、手を引いて立たせてあげたりと、優しい姿がたくさん見られました!
やまもも公園に着くと滑り台で遊んだり、かくれんぼをしたり…大はしゃぎの子どもたち💕かくれんぼでは保育士が鬼に!!「どこかなー?こっちかな?」と隠れている場所と反対の方を探しに行くと、「こっちだよー!!」と隠れた場所を教えてくれました。とても可愛くて、ついつい笑ってしまいました😆
保育士がカメラ向けると可愛くポーズをする子や恥ずかしくて「きゃー!」と逃げる子がいたりと、とても面白いです。
公園には昨日の雨でできたであろう水たまりがありました!みんな興味津々で、葉っぱを浮かせてみたり、石を上から落としてみたり、水面に映る自分たちの顔をみたりと、楽しんでいました!
たくさん遊んで保育園へ帰りました!子ども達は「またいきたいなー!」「つぎはどこのこうえんかな?」と楽しみにしている様子でした☺️また近くの公園まで行きたいなと思います!