もも組 園舎周りで遊んだよ

2017/12/22
今日は園舎周りに散歩へ行きました。園舎前に出て少ししたところの木に手袋が…!!!
子どもたちは「またサンタさんわすれてるんちゃう?」「とりにくるんかなー?」とお話をして興味津々でした。そのあとは落ち葉を拾ったり、猫じゃらしで遊んだり…たくさん走り回ったもも組さん。草むらに向かって「もーいいかーい?」と叫ぶ姿は可愛かったです❤️そのうち、子どもたちだけでかくれんぼが始まり、大はしゃぎだったもも組のみんな!
と、思っていると、先生がいなくなり…みんなで大捜索(笑)見つけたと思ったら次は違う先生がいない!!と、何度もかくれんぼの鬼をして楽しんだもも組さんでした☆
かくれんぼを充分楽しんだあと、保育園に戻りました。戻る時は最近クラスで行なっている表現遊び『だんごむしのころちゃん』になりきってお部屋まで帰るもも組さんでした!これからもたくさん散歩に行ったり、表現遊びを行なって行きたいと思います😊