ひまわり組🌻お花見

2019/04/06
5日(金)は午睡明けになないろ公園へお花見に!「おにぎり作ってお花見行くよー!」の声に子ども達すぐ起きて準備😆おにぎり作りが始まると「マンマルおにぎりニスルー」「四角オニギリモオイシインチャウ?」「マンマルヤッタラオムスビコロリント一緒ヤナ!」とお話ししていました😊個性溢れるおにぎりの完成です!
自分で作ったおにぎりをコップ袋に入れていざしゅっぱーつ💪落とさないようにしっかり持っていました!
なないろ公園に着いてすぐの桜の木の下でおにぎりを食べました!「桜ノ花キレー!」「ピンクト白色ノ花ビラダ!」「オ外デ食ベルオニギリ美味シイ!」と大喜びの子ども達でした!
オニギリを食べた後は少しだけ遊具で遊んで保育園へ帰りました!またピクニックできたらいいなと思います!