たんぽぽ組 トウモロコシの皮むき

2018/08/29
今日は食育の一環としてトウモロコシの皮むきをしました!葉っぱが付いた状態のトウモロコシを見せると、「なにー?」「おやさいー?」と不思議そうにしていた子どもたち😊職員が皮を剥いて見せると中からいつも食べてる黄色のトウモロコシが出てきてビックリ!目をキラキラさせながらみていました!職員がやった後は子どもたちの番です⭐️1人1つトウモロコシを渡すとみんな真剣な表情でムキムキ……。カメラを向けても目線はトウモロコシに釘付けでした(笑)
剥き終わるとみんな大事そうに抱えていました❤️
みんなで集合写真を撮ろうと思いましたが、やっぱり目線は自分が剥いたトウモロコシへ…(笑)みんな可愛いですね💕
トウモロコシは3時のおやつで美味しくいただきました!初めてのトウモロコシで最初は苦戦しながら食べていましたが、慣れてくると豪快に食べる子ども達でした😄
初めての食育でしたが、楽しみながら取り組んでいた子ども達!機会があれば色々な食材に触れてみたいなと思います(^^)