彩都みのり保育園

おしらせ

最近の園から

たんぽぽ組 室内でサーキット★

2018/07/06
連日雨が続き、室内で過ごすことが多かったたんぽぽ組の子どもたち。金曜日は運動棒やゴムのフープなどを出してプチサーキットを作って遊びました!初めてのサーキットに子どもたちも大はしゃぎ😆運動棒はこの日初めてのお披露目🎉興味津々でじーっと見る子や触る子が居たり、保育士の真似をして跨ぐ子、保育士の手を借りて上に立つ子も居て見ていて面白かったです(^^)
途中からマットを出してゴロゴロゾーンを作ってみると、何人もの子が寝転がっていました😊ゴムのフープは一つ一つ歩いたり、ジャンプしたりと本当に楽しそうでしたよ😄
最後はゴムのフープを1人一つずつ持ってバスごっこをしました🚌『♪ばすにのって』の歌に合わせて身体を揺らしたり、「オットットー!」と言ったりしながらバスごっこを楽しんでいましたよ!

今月の予定