法泉寺保育園

ニューライフガラシア訪問!

2018/06/08
5月31日(木曜日)はニューライフガラシアに訪問させていただきました!

当日を楽しみにしている子もいれば、「どんなところやろ~?」と少しドキドキしている子もいたりと、いろいろな子どもの姿がありました。

ニューライフガラシアに到着し、ちょっとした待ち時間があったのですが、ドキドキ、そわそわしている様子でしたが、実際におじいちゃん・おばあちゃんを目の前にした時には、優しい雰囲気に囲まれてホッとした表情を見せていたみんなです。

一緒に歌を唄ったり、自己紹介や将来の夢を発表したり、プレゼント交換をしたりと、楽しい時間を過ごしました。

「あくしゅしてもらった~!」「おなまえよんでもらった♡」と、帰ってからも嬉しそうに話していた子ども達です。

とっても素敵な体験ができた一日となりました!